Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/12/2000
Data da última atualização:  13/09/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RIZZON, L. A.; MANFRÓI, V.; MENEGUZZO, J.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; VITOR MANFROI, UFRGS; JULIO MENEGUZZO, CNPUV.
Título:  Elaboração de graspa na propriedade vitícola.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Matéria-prima para elaboração da graspa;Ensilagem do bagaço; Fermentação alcoólica do bagaço doce; Alteração do bagaço; Alambique para obter graspa; Manutenção do alambique; Destilação do bagaço para elaboração da graspa; Rendimento da graspa; Redução do grau alcoólico da graspa; A graspa e a legislação brasileira; Envelhecimento da graspa; Preparação da graspa para engarrafamento; Características organolépticas da graspa; Alterações da graspa.
Palavras-Chave:  Alambique.
Thesagro:  Bagaço; Enologia; Fermentação; Fermentação Alcoólica; Graspa; Legislação; Produção; Uva; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57604/1/Doc24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27884 - 1EMBFL - --02800CNPUV02800
AI-SEDE27884 - 2EMBFL - --02800CNPUV02800
CNPUV4538 - 1UMTFL - PPFL00471FL00471
CPATSA28395 - 1EMBFL - PP0907409074
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/03/1995
Data da última atualização:  07/04/1995
Autoria:  SILVA, J. A.; SILVA, D. B. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANDRADE, L. R. M. de.
Título:  Frutas nativas dos cerrados.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  [Planaltina] : EMBRAPA-CPAC / Brasilia : EMBRAPA-SPI, 1994.
Páginas:  166p.
ISBN:  857075003X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cerrado; Fruta nativa; Alimento; Indigenous organisms; Food crops; Ananas; Abacaxi nativo; Ananas ananassoides; Araca; Psidium firmum; Araticum; Marolo; Bruto; Annona crassiflora; Babacu; Orbygnia cf. phalerata; Bacupari; Salacia campestris; Banha-de-galinha; Banana-de-papagaio; Pacova-de-macaco; Swartzia langsdorfii; Baru; Cumbaru; Dipteryx alata; Buriti; Mauritia vinifera; Cagaita; Eugenia dysenterica; Caju-de-arvore-do-cerrado; Anacardium othonianum; Coco-guariroba; Palmito amargo; Gueroba; Syagrus oleracea; Coquinho; Syagrus flexuosa; Curriola; Grao-de-galo; Massaranduba; Pouteria ramiflora; Fruto-de-tatu; Crhysophyllum soboliferum; Gabiroba; Guavira: Campomanesia cambessedeana; Gravata; Caraguata; Bromelia balansae; Inga; Anga; Jaracatia; Mamao-nativo-de-arvore; Mamao-de-veado; Mamao-de-espinho; Jaracatia heptaphylla; Jatoba-do-cerrado; Jatai; Jutai; Hymenaea stigonocarpa; Jatoba-da-mata; Hymenaea stilbocarpa; Jenipapo; Genipa americana; Lobeira;Fruto-de-lobo; Solanum lycocarpum; Macauba; Bocaiuva: Coco-babao; Acrocomia aculeata; Mamica-de-cadela; Algodaozinho; Irere; Brosimum gaudichaudii; Mamaozinho-do-mato; Mamao nativo; Carica cf. glandulosa; Mangaba; Hancornia speciosa; Maracuja-nativo; Maracuja do mato; Passiflora; Marmelada-nativa; Alibertia edulis; Byrsonima verbascifolia; Pera-do-cerrado; Eugenia klostzchiana; Perinha; Eugenia lutescens; Pequi; Caryocar brasiliense; Pitanga-vermelha; Eugenia calycina; Pitomba-do-cerrado; Talisia esculenta; Uva nativa do cerrado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abacaxi nativo; Algodaozinho; Alibertia edulis; Anacardium othonianum; Ananas ananassoides; Anga; Ariticum; Bacupari; Banana-de-papagaio; Banha de galinha; Banha-de-galinha; Baru; Bocaiuva: Coco-babao; Brasil; Brosimum gaudichaudii; Bruto; Caju-de-arvore; Caju-de-arvore-do-cerrado; Carica cf; Carica cf glandulosa; Carica glandulosa; Cariocar brasiliense; Coco-guariroba; Cookbook; Coquinho; Crhysophyllum soboliferum; Cultivation; Cultivo; Curriola; Cuttings; Dypterix alata; EMBRAPA-CPAC; Eugenia calycina; Eugenia klostzchiana; Eugenia lutescens; Food; Fruit; Fruta nativa; Fruta nativa - Cerrado; Fruta-nativa; Frutas nativas; Fruteiras; Fruto-de-lobo; Fruto-de-tatu; Gabiroba; glandulosa; Grao-de-galo; Guavira: Campomanesia cambessedeana; Gueroba; Indigenous organisms; Jaracatia; Jaracatia heptaphylla; Jatai; Jatoba-da-mata; Jatoba-do-cerrado; Jutai; Lobeira; Mamao nativo; Mamao-de-espinho; Mamao-de-veado; Mamao-nativo-de-arvore; Mamaozinho-do-mato; Mamica-de-cadela; Maracuja do mato; Maracuja-nativo; Marmelada; Marmelada-nativa; Massaranduba; Mudas; Native fruit; Native fruits; Orbygnia cf; Orbygnia cf phalerata; Pacova-de-macaco; Palmito amargo; Pera-do-cerrado; Perinha; phalerata; Piqui; Pitanga vermelha; Pitanga-vermelha; Pitomba do cerrado; Pitomba-do-cerrado; Plantas; Pouteria ramiflora; Processing; Psidium firmum; Receipt cook-book; Receita caseira; Receita culinaria; Regiao de cerrado; Salacia campestris; Savanna; Swartzia langsdorfii; Syagrus flexuosa; Syagrus oleracea; Tropical fruits; Uso; Uva nativa do cerrado; Vitex spp.
Thesagro:  Acrocomia Aculeata; Alimento; Annona Crassiflora; Araçá; Araticum; Babaçu; Buriti; Byrsonima verbascifolia; Cagaita; Caju; Caraguatá; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Coco; Colheita; Comercio; Culinária; Cumbaru; Dipteryx Alata; Eugenia Dysenterica; Fruta; Fruta Tropical; Fruto; Genipa Americana; Gravata; Hancornia Speciosa; Hymenaea Stilbocarpa; Ingá; Irerê; Jatobá; Jenipapo; Macaúba; Mangaba; Maracujá; Marolo; Mauritia Vinifera; Muda; Pequi; Pitanga; Plantio; Processamento; Produção; Receita; Semente; Solo; Uva.
Thesaurus NAL:  Ananas; Brazil; Bromelia balansae; food crops; fruits; harvesting; Hymenaea stigonocarpa; marketing; Passiflora; savannas; seeds; Solanum lycocarpum; Talisia esculenta; Vitex.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC6865 - 1UMTLV - --CRI37341995.00043
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional